Android 2.2 Froyo on Xperia X1

wah wah….

Baru-baru ini, saya punya kepengenan buat nginstalin android ke hape saya yang notabene sudah punya OS bawaan di dalemnya, apalagi kalo bukan “jendela”. Pengen beli yang hibrit tapi dananya belum ada, hahaha… Awalnya sih ragu, apa ya bisa hape saya diinstall paksa begitu. Takutnya malah ngambek ndak mau idup lagi. Lha, soale garansinya sudah, hilang sejak lama. Tapi setelah tak pikir2, ndak apa2 wis, masih ada cadangan hape lain, yang walopun sudah jadul, masih bisa saya pake.

Baca lebih lanjut

Iklan
Dipublikasi di mikir | 12 Komentar

Gambaranku…

Walah, puanaaaassss bbuuuuaaanngggeeettt….

Hauuuussss….

Kalo ndak puasa mungkin Karmin udah punya niatan beli es cendol di sebelah sekolahan. Ya, Karmin emang lagi puasa. Soalnya bulan puasa kemaren dia bolong 1 lantaran ndak sengaja makan kerupuk waktu bangun abis tidur siang. Walopun sebenernya pak ustad sudah bilang kalo lupa itu ndak papa, tapi dia ngerasa ndak mantep aja. Akhirnya dia puasa sekarang buat mbayar kekilapannya. Tapi untungnya, warung es cendolnya tutup, untungnya lagi sekolahan punya lumayan banyak pohon yang guedenya minta ampun, jadi udah cukup buat neduhin beberapa sudut sekolah, tempat yang kau janjikan, ingin jumpa denganku, walau mencuri waktuuuuuuuu….. (Hush…. malah nyanyi, critanya dilanjutin mas…).

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di karmin kirman | 8 Komentar

jaman…

Akhir2 ini aku lagi seneng denger lagunya Ermy Kullit yang judulnya “Kasih”. Aku jadi agak sadar kalo lirik2 lagu jamn dulu itu cenderung implisit. Maksudnya, gak terlalu menggebu dalam memperlihatkan emosi penyanyinya. Beda sama lagu2 jaman sekarang yang lebih lugas. Kalo sedih ya bilang sedih, kalo seneng yang ngomongnya seneng, kalo bete yang teriaknya bete, bete bete ah, bete bete ah, lama lama aku bisa jadi gila…..

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di ndak biasa | 12 Komentar

Gita Gutawa new album..

Owkey teman2 semua…

Jumpa lagi dengan saya di sini.. Long time no see…

Yaaahh, too much things have to be done, so here I am.

Yang pertama setelah sekian lama daku berikan album ke-3 Gita Gutawa, buat yang suka tentunya. Silakan di-download.

Lagu2nya luamyan bagus kok menurutku, gak kehilangan nuansa centilnya…:D Ada lagu yang diciptain Maya trus dinyanyiin bareng. Tapi yang paling beta suka lagu yang judulnya salah jatuh cinta. Tapi rata2 gak jauh beda sama album sebelumnya kok. Eniwei, silaken dinikmati…

Dipublikasi di ngeresensi | 9 Komentar

Koruptor…??? Eee, sapa ya??

Masyarakat kita sekarang reaktif ya… Semua inpormasi ditanggapi cepet banget. Kayak kejadian hari ini. Tadi sore waktu bangun tidur aku liat brita di tipi2, tentang anggota Komisi V DPR-RI berinisial AHJ yang ketangkep tangan sama KPK abis nrima uang suap sekitar US$90.ooo. Wow, lumayan juga buat tabungan anak cucu. Tapi yang bikin keren itu begini…

Pasti udah banyak yang tau kan kalo AHJ itu (yang pada akhirnya ketauan juga nama sebenernya adalah Abdul Hadi Jamal) tenyata seorang blogger. Nah, di-blog-nya sering ditulis tentang keseharian dia, tugas2 yang pernah dia kerjain, proyek2nya yang brasil, sampe pernah ditampilin jadwal pribadinya selama satu hari. Mungkin biar keliatan sibuk kali ya?? Hehe.. Aku sendiri gak tau kalo jadwalnya beneran kaya gitu apa gak. Tapi yang pasti blog-nya gak rame2 banget. Tapi begitu hari ini ada brita dia ditangkep, langsung aja tuh blog traffic-nya naek, tiba2 yang komen udah 100 orang aja. Udah bisa ditebak juga isi komennya macem2, tapi rata2 ya caci maki, hihi…

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di mikir | 8 Komentar

Si Doel…

Aku jadi punya kebiasaan baru tiap pagi, nonton si Doel, hehe…

Aku yakin banyak juga dari kamu, kamu, kamu…. yang juga kadang-kadang nonton. Gak ada istimewanya sie sebenernya. Cuma ngulangin satu dari sekian banyak serial yang dulu pernah ngetop di taun 90-an. Tapi entah kenapa rasanya kok beda aja. Jadi inget tulisan yang dipublish seseorang tentang sinetron2 jaman sekarang yang cenderung ngapusi (membohongi .dul) penontonnya. Mule dari pemilihan penokohan alur crita dsb-dsb.

Yah, walopun kalo aku disuruh bikin juga belum tentu bisa, tapi setidaknya kan mereka2 punya ilmu yang lebih mumpuni, masa gak bisa bikin sesuatu yang lebih bermutu. Kalo boleh ngasi contoh ya kaya si Doel itu tadi. Terlepas dari masi ada kekurangn di sana-sini, tapi at least yang kaya gini yang enak ditonton. Gak kaya Tarzan Cilik yang serba maksa.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di mikir | 18 Komentar

RECTOVERSO

Ada yang tau Dee alias Dewi Lestari?? Yak, bagus kalo udah tau, yang belom tau silakan tanya sama yang udah tau, hehe…

Owkey, akhirnya dia ngeluarin bukunya yang baru (sebenernya udah sejak bulan juni kemaren sie kalo gak salah) setelah karyanya yang fenomenal Supernova dan Filosofi Kopi. Buku yang menurutku bagus, dan cukup bagus untuk masuk di rak buku di kamar.  Agak mahal memang, tapi wortit sama apa yang ada di dalemnya. Sampulnya hardcover, kertasnya art paper, fullcolor, apalagi yang kurang. Oya, berhubung aku belinya di obralan waktu pameran buku, jadinya harganya dipotong 20ribu, lumayanlah jadi 55ribu, huehehe…

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di ngeresensi | 19 Komentar

Connie Talbot

Kadang-kadang aku suka buka kaskus sekedar buat iseng aja, biasanya aku cuma liat hot threads-nya aja kok. Nah, wansepona taim, aku liat ada thread yang judulnya aku lupa, pokoknya di situ dibilangin kalo ada video dari youtube yang bagus dan kudu diliat. Yawd, aku liat aja. Ternyata itu video tentang audisi di Inggris sono yang dikasi judul Britains Got Talent, mungkin udah pada tau ya, hehe… Yah, gpapa deh, cuma pengen share aja, sapa tau ada yang lebih tau trus ngasi tau kita2.:D

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di ndak biasa | 5 Komentar