Koruptor…??? Eee, sapa ya??

Masyarakat kita sekarang reaktif ya… Semua inpormasi ditanggapi cepet banget. Kayak kejadian hari ini. Tadi sore waktu bangun tidur aku liat brita di tipi2, tentang anggota Komisi V DPR-RI berinisial AHJ yang ketangkep tangan sama KPK abis nrima uang suap sekitar US$90.ooo. Wow, lumayan juga buat tabungan anak cucu. Tapi yang bikin keren itu begini…

Pasti udah banyak yang tau kan kalo AHJ itu (yang pada akhirnya ketauan juga nama sebenernya adalah Abdul Hadi Jamal) tenyata seorang blogger. Nah, di-blog-nya sering ditulis tentang keseharian dia, tugas2 yang pernah dia kerjain, proyek2nya yang brasil, sampe pernah ditampilin jadwal pribadinya selama satu hari. Mungkin biar keliatan sibuk kali ya?? Hehe.. Aku sendiri gak tau kalo jadwalnya beneran kaya gitu apa gak. Tapi yang pasti blog-nya gak rame2 banget. Tapi begitu hari ini ada brita dia ditangkep, langsung aja tuh blog traffic-nya naek, tiba2 yang komen udah 100 orang aja. Udah bisa ditebak juga isi komennya macem2, tapi rata2 ya caci maki, hihi…

Dan kerennya lagi, gak sampe 1 jam dari aku baca, sapa aja yang mo komen harus login dulu. Gak sampe 2 jam kemudian, blognya di-hack kayanya. Abisnya cuma ada tulisan gini, “dari pada blog ini diisi caci maki, maka lebih baik blog ini dihack saja, hehe…” Dan sampe tulisan ini dibuat, blog tersebut masi seperti ini…

hehe...

hehe...

Hehe… Keren kan??

Apalagi bang Abdul bakal nyalon lagi pemilu besok dari PAN, nomor urut 1 lagi, bbeeeuuhhhh…. Sekarang mah, paling mentok jadi ketua penjara dia, hihi… Kayaknya caleg2 laen juga balapan masuk kerangkeng. Kayak kasus belum lama ini, ada caleg yang nekat nyolong motor, tapi akhirnya ketauan trus digebukin sebelum ditangkep. Sebelomnya juga ada caleg yang tega mcabulin anak di bawah umur. Kurang ajar bener emang. Belom juga pemilihan, udah bikin masalah. Gimana masyarakat bisa hormat.

Barusan awik juga ngasi tau situs bagus, janganbikinmalu2009.com. Isinya orang2 yang kecewa sama caleg ato partai sekarang yang katanya gak bkualitas. Mirip sama postingan kaskus yang di-link sama Tya. Tapi lebih lengkap, hehe…

Kadang2 emang bikin kita tsenyum semprul, eh, simpul demi ngliat pjalanan Indonesia mcari bentuk demokrasinya. Coba aja liat di jalan2 yang udah mule rame, kayanya juga gak perlu dikomentari lagi. Abisnya capek juga komen sana-sini, mereka juga cuek2 aja. Malah kadang2 ada yang bakal tersinggung make segudang pembelaan kalo semisal ada yang komentar mengganggu pandangan lah, norak lah, ato laen2. Minimal alasannya gini, “Aahh, kan yang laen juga sama. Saya juga cuma ikut2an masang, hehe… Sudah ya, saya mo rapat partai dulu.” Solidaritas yang bagus kan??

Belom lagi persaingan makin lama makin panas, mo yang tingkat tinggi kayak rebutan kursi presiden sampe tingkat rendahan. Global warming makin kerasa. Malah sempet ada brita di salah satu dusun di Jateng ada warga yang berantem gara2 poster caleg yang didukung saling tumpuk, duileeehhh… Tapi akhirnya Karang Taruna sekampung sepakat buat nyopotin semua atribut kampanya dari dusun mereka, trus ngelarang siapa aja buat nempelin poster, nyebarin pamflet, masang bendera,maen  judi dan minum minuman keras… Jadi kontras banget sama dusun sebelah yang rame warna-warni kaya 17-an.

Masyarakat juga makin gak percaya sama segala macam label pemerintah, DPR, de el el. Gimana gak, semua jadi ketauan belangnya. Mana kemaren juga sempet ada rencana mo ngerenovasi gedung DPR jadi lebih tinggi, mungkin niatnya biar gak bisa diduduki demonstran kali ya, hihi… Pantes aja ada ramalan kalo pemilu besok bakal naek persentase Golputnya. Kok gak ada yang bikin partai Golongan Putih ya? Kalo ada bakal banyak yang milih tuh…

Trus juga ada kasus tentang pengadaan mobil ama laptop buat anggota dewan yang (udah gak) terhormat (lagi). Terakhir barusan aja si Hendarman Supanji bilang kalo dia mo ngasi laptop ke 400-an orang jaksa masing2 senilai 20juta-an, padahal dipasaran harga laptopnya dengan merk, tipe, spesifikasi yang sama harganya cuma sekitar 16juta. Katanya sie proyek ini dilelang, tapi gak ngerti juga sistem lelangnya gimana, kok harganya bisa lebih mahal kalo dibandingin sama harga umum.

Well, lagi2 aku nulis beginian juga gak ngasi solusi. Soalnya berat mikirnya, lagian nyolusiin yang beginian juga banyak hal yang harus diliat, dipertimbangkan. Yah, tapi semua boleh dong punya pandangan. So, jangan lupa untuk mencontreng lambang KPU di pemilu mendatang…

Iklan
Pos ini dipublikasikan di mikir. Tandai permalink.

8 Responses to Koruptor…??? Eee, sapa ya??

  1. orang lucu berkata:

    ah…aku benci koruptor !!! gak mikirn org lain susahnya hidup apa yah???

  2. em2a berkata:

    AHJ? malah baru tahu, barengan ma kasusnya david hartanto sih 😀

  3. Landhes berkata:

    Hmmm..Mending anggaran2 ndak jelas itu buat nyekolahin para calon Doktor dan Profesor Indonesia. Suruh balik ke Indo dan membangun bangsa.. Tapi rasa nasionalisme kita pun kurang..
    Sayang..

  4. benugila berkata:

    sing golek umbul gambar wayang sopo mas?aku ono, nak gelem kirim ke benugila2007@yahoo.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s