RECTOVERSO

Ada yang tau Dee alias Dewi Lestari?? Yak, bagus kalo udah tau, yang belom tau silakan tanya sama yang udah tau, hehe…

Owkey, akhirnya dia ngeluarin bukunya yang baru (sebenernya udah sejak bulan juni kemaren sie kalo gak salah) setelah karyanya yang fenomenal Supernova dan Filosofi Kopi. Buku yang menurutku bagus, dan cukup bagus untuk masuk di rak buku di kamar.  Agak mahal memang, tapi wortit sama apa yang ada di dalemnya. Sampulnya hardcover, kertasnya art paper, fullcolor, apalagi yang kurang. Oya, berhubung aku belinya di obralan waktu pameran buku, jadinya harganya dipotong 20ribu, lumayanlah jadi 55ribu, huehehe…

Tapi bener deh, buat yang suka sama karya2nya Dee, suka sama gaya penulisannya bakal ngantri buat baca. Isinya sie gak banyak, cuma ada 11 cerpen sama 11 lirik lagu yang dia ciptain. Lagunya juga sebenernya dibikin CD sendiri, yang kata seseorang yang aku dapet waktu blog walking, “‘INILAH MUSIK YANG DINANTIKAN BANGSA INDONESIA!’, atau kalau kata tante saya, “Ini baru yang namanya lagu”. dengan lirik yang cerdas, penuh esensi, bukan hanya sekedar AYAM SORI. nadanya pun bukan seperti asal genjreng dengan tambahan melayu seperti yang kini (herannya) banyak diusung musisi baru Indonesia.” Haha… Berlebihan mungkin, tapi gak juga kok, kalo kamu dengerin lagunya pake hati, gak pake acara gengsi2an, lagu2nya bagus, aransemennya juga, apalagi critanya, kalo kata orang, dalem… hihi…

8e75f035215aa550bcf9a7fdaf607aaf

Situsnya juga bagus. Full flash. Kayanya Dee serius sama proyeknya dia yang ini. Gimana nggak, bikin situs kaya gitu pasti butuh biaya mahal, kecuali dia emang punya temen yang dengan sukarela gak minta bayaran, aku sie ogah. Di halaman muka aja kita disuguhin suasana padang rumput pinggir kota, ada anginnya, ada burungnya terbang2, bagus pokonya.

Eniwei, kaya yang aku bilang di awal tadi, di dalem bukunya ada 11 crita, yang kesemuanya beda2, ada yang bahasa londo enggris juga. Ada crita yang mungkin nyinetron, ada juga crita yang bikin aku mikir “oh, ternyata ada yang kaya gitu ya??” Menurutku Dee pinter ngeliat peristiwa dari sudut pandang yang gak kebayang sama orang2. Kaya cerpen yang judulnya Aku Ada, tau gak, tokohnya ternyata setan, huahaha… Awalnya sie gak ngira, tapi setelah dibaca2 ternyata bener, setan.

Yah, buat kamu yang bukan tinlitfrik, mungkin harus baca buku ini.

Iklan
Pos ini dipublikasikan di ngeresensi. Tandai permalink.

19 Responses to RECTOVERSO

  1. lalla berkata:

    waduh diping kesini -,-

  2. wib berkata:

    lalla__
    hehe…
    buat reperensi..
    boleh ya…

  3. dzale berkata:

    heuheu, aku nunggu e-book nya aja ah. ato ada yang sukarela mau pinjemin ke aku? dan aku pun uda punya albumnya(full lho)

  4. monorawx berkata:

    tak kira rectoverso nya DJ Vanda

    hohohohohooh

  5. hanna berkata:

    dewi lestari yg melow banget itu???? ehehehe

  6. wib berkata:

    dzale__
    haha…
    dasar mahasiswa gratisan…
    hihi…

    monorawx__
    bukan…
    aku DJ Wib…

    hanna__
    gak banget sie…
    tapi cukup mellow lah, hehe…

  7. bL berkata:

    aq suka cerita yg tentang punggung..
    punggung ayam vs punggung manusia
    perumpamaan yang gg terpikirkan
    sip
    sip

  8. bL berkata:

    idup rectoverso!

  9. tya oke berkata:

    emg oh yes abis mas tuh buku! Dee emg oke! sudah jatuh cinta sama tulisannya sejak Supernova…

    btw, aku juga beli pas diskonan mas. hehe.

  10. full flash itu tidak selalu bagus, tho. percayalah pada lulusan ilkomp yang skripsinya menganalisa e-commerce. karena walopun skrg google sudah mulai bisa mengindeks website yang berbasis flash, tapi flash merepotkan buat para fakir bandwidth. jadi kesimpulannya, web yang kebanyakan flashnya masih merupakan sebuah keputusan buruk jika web itu nantinya lebih banyak diakses sama orang endonesa sendiri 😛 wekwekwek!

  11. kuji berkata:

    Wib, berhubung aku lagi di hutan kalimantan, kirimin doonk bukunya ke sini…

  12. David Mboys berkata:

    ada yang bersedia menceritakan isinya padaku??
    lagi males baca buku gituan neyyy..

  13. wib berkata:

    bL__
    aku suka yang setan2, gak nyangka kalo yang crita setan, hiii…

    tya oke__
    dasar, mahasiswa diskonan…

    joesatch yang legendaris__
    yah, mana tau mereka yang begituan, kan skripsinya gak membahas itu…

    kuji__
    haha…
    makan tu hutan…

    David Mboys__
    tidaaaaaaaaaakkkkkkkkk…..

  14. sangprabo berkata:

    Ntar pinjem ya? Aku kemarin beli baru ngelihat covernya doang, disampulin, terus aku kasih temenku..

    😀

  15. wib berkata:

    sangprabo__
    bayar biaya sewa..

  16. akuhayu berkata:

    isisnya oke, tapi sangat emosional, sekaligus sangat personal, menurutku.. *sok teu*
    hehehe

  17. jeng ketty berkata:

    topmarkotop buat duo karya ini!!!
    gebrakan baru dalam pergulatan seni indonesia…

    malaikat juga tahu,, ini yg jd juarany………

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s